Все новости
Обновлено 

МВД возбудило уголовное дело в связи с переходом Рауша в ФК "Динамо"

Генеральным директором бело-голубых на момент перехода игрока был Евгений Муравьев, который через некоторое время после этого трансфера был уволен со своего поста
Константин Рауш Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Константин Рауш
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Министерство внутренних дел (МВД) возбудило уголовное дело в связи с переходом защитника Константина Рауша в московский футбольный клуб "Динамо". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо".

Рауш перешел в "Динамо" в середине января из немецкого "Кельна". Генеральным директором бело-голубых тогда был Евгений Муравьев, который через некоторое время после этого трансфера был уволен со своего поста.

"Действительно, в связи с переходом Константина Рауша из ФК "Кельн" в наш клуб была проведена внутренняя проверка, результаты которой были направлены председателем общества "Динамо" Владимиром Стржалковским в правоохранительные органы. В связи с этим МВД возбудило уголовное дело", - сообщили в пресс-службе.

Муравьев был отстранен от должности гендиректора, поскольку совет директоров "Динамо" не одобрил ряд трансферных сделок, заключенных клубом при посредничестве компании Golden Toys LLP. Его действия были охарактеризованы Стржалковским как мнимая "разгрузка" платежной ведомости и неквалифицированный менеджмент.

В апреле издание РБК сообщило, что МВД проводит проверку по фактам финансовых злоупотреблений в руководстве футбольного клуба "Динамо". По версии Стржалковского, Муравьев выводил деньги из клуба путем заключения контрактов со связанными с ним компаниями. Отмечалось, что нарушения были допущены при переходах в "Динамо" Рауша и Абдула-Азиза Теттеха зимой 2018 года. Сообщалось, что клуб весной начал аудит и передал материалы по деятельности Муравьева в правоохранительные органы.