Все новости

ФК "Уфа" сыграл вничью с "Домжале" и пробился в третий раунд квалификации Лиги Европы

В третьем квалификационном раунде турнира уфимская команда сыграет с клубом "Прогрес" из Люксембурга
Болельщики футбольного клуба "Уфа" Егор Алеев/ТАСС
Болельщики футбольного клуба "Уфа"
© Егор Алеев/ТАСС

ТАСС, 2 августа. Российский футбольный клуб "Уфа" сыграл вничью со словенским "Домжале" со счетом 1:1 в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы и вышел в следующий раунд турнира. Встреча прошла в Домжале.

В составе хозяев гол забил Ловро Бизяк (50-я минута), у уфимцев счет сравнял Боян Йокич (87). Первая встреча, состоявшаяся в Уфе, закончилась безголевой ничьей. Таким образом, за счет гола на чужом поле дальше прошел российский клуб.

В сезоне-2017/18 "Уфа" заняла шестое место в чемпионате России и завоевала право на участие в Лиге Европы после того, как было объявлено о прекращении существования "Тосно", победившего в Кубке России.

"Уфа" в третьем квалификационном раунде турнира сыграет с клубом "Прогрес" из Люксембурга, который по сумме двух матчей оказался сильнее венгерского "Гонведа" (общий счет - 2:1). Первый матч "Уфа" проведет дома 9 августа, ответная игра состоится 16 августа в Люксембурге.

В третьем квалификационном раунде Лиги Европы также начнет свое выступление петербургский "Зенит". Подопечные Сергея Семака сыграют с минским "Динамо".