Все новости

Нагорный: российские гимнасты рассчитывают отобраться на ОИ на ближайшем чемпионате мира

Чемпионат мира пройдет в Катаре с 25 октября по 3 ноября
Никита Нагорный EPA/PETER KLAUNZER
Никита Нагорный
© EPA/PETER KLAUNZER

ГЛАЗГО /Великобритания/, 11 августа. /ТАСС/. Мужская сборная России по спортивной гимнастике намерена решить вопрос с отбором на Олимпийские игры 2020 года уже на предстоящем чемпионате мира. Об этом журналистам заявил российский гимнаст Никита Нагорный.

Чемпионат мира пройдет в Катаре с 25 октября по 3 ноября. Олимпийскую лицензию по итогам турнира получат три команды. Остальные сборные будут отбираться на Игры на мировом первенстве 2019 года.

"Через два месяца чемпионат мира в Дохе, команда должна входить в тройку, это наша самая главная задача. Надеюсь, что мы справимся с этим, будем готовиться на все сто процентов. Было бы круто, спокойнее, если бы мы отобрались на Олимпиаду уже в этом году", - считает Нагорный.

"У нас есть два месяца, чтобы поработать над ошибками, которые мы допустили на чемпионате Европы, и улучшить качество исполнения, - продолжил партнер Нагорного Давид Белявский. - Ничего страшного, если мы не возьмем квоту на чемпионате мира, у нас будет следующий год, тогда придется сильнее работать в следующем".

"Наши самые главные соперники - Япония, Китай, США и Великобритания. У нас есть все шансы достойно бороться и завоевывать медали, при удачном исполнении конечно. Самая большая мечта - это командная медаль чемпионата мира, которой у нас еще не было. Всякое в гимнастике бывает, это непредсказуемый вид спорта", - заключил Белявский.

В субботу мужская сборная России завоевала золото в командном многоборье на чемпионате Европы. Соревнования в Глазго завершатся 12 августа. Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.