Все новости

Серебряный призер ЧЕ Беляев заявил, что впервые в карьере проплыл дистанцию 25 километров

Беляев стал вторым в плавании на открытой воде на дистанции 25 км

ГЛАЗГО /Великобритания/, 12 августа. /ТАСС/. Российский пловец Кирилл Беляев завоевал серебро чемпионата Европы в Глазго, впервые в карьере проплыв 25-километровую дистанцию в рамках официальных соревнований. Об этом он рассказал журналистам.

Беляев стал вторым в плавании на открытой воде на дистанции 25 км. Соревнования проходили на озере Лох-Ломонд в Шотландии. Победителем стал венгр Кристоф Разовски.

"Рассчитывал хорошо проплыть эту дистанцию, не загадывал заранее, но хотелось попасть в шестерку. Это были мои первые 25 километров. Не делал ставок на дистанцию, акцент был больше на "десятку", так как это олимпийская дистанция. Рад, что получилась", - сказал Беляев.

"Когда был моложе и тренировался у Лидии Власевской, то плавал с ней большие объемы, спасибо ей за это большое. И сейчас с моим тренером Анной Тулуповой мы проплывали в середине этого года довольно-таки большие объемы, чтобы подготовить и "десятку", и 25 километров", - добавил он.

Спортсмен рассказал, что первые километры дистанции он провел в середине группы пловцов.

"Потом начал наращивать темп, увеличил скорость, потом также "сидел в ногах", и в конце, за 6 километров до финиша, не пропустил рывок француза, "сел ему в ноги" и терпел до последнего. На финише удалось сделать рывок и обогнать его и итальянца", - рассказал Беляев.