Все новости

Тренер: ЧЕ доказал, что прыгун с шестом Моргунов является атлетом высочайшего класса

В воскресенье Моргунов занял второе место на чемпионате Европы в Берлине, показав результат 6,00 м
Тимур Моргунов EPA-EFE/SRDJAN SUKI
Тимур Моргунов
© EPA-EFE/SRDJAN SUKI

БЕРЛИН, 12 августа. /ТАСС/. Чемпионат Европы по легкой атлетике доказал, что российский прыгун с шестом Тимур Моргунов является спортсменом высочайшего класса. Такое мнение ТАСС высказал старший тренер сборной России в группе прыжков Антон Назаров.

В воскресенье Моргунов занял второе место на чемпионате Европы в Берлине, показав результат 6,00 м. Первым стал швед Арманд Дюплантис (6,05), третьим - француз Рено Лавиллени (5,95).

"Сегодня мы видели фантастические состязания в прыжках с шестом, - сказал Назаров. - И очень приятно, что наш молодой Тимур Моргунов стал одним из героев. Улучшить свой лучший результат на 8 см на ЧЕ и прыгнуть шесть метров - это очень здорово, мы имеем легкоатлета высочайшего класса. Я видел, как он с тренером Александром Шалонниковым готовился к этому старту и верил, что Тимур может завоевать в Берлине награду".

Чемпионат Европы по легкой атлетике, который проходит в рамках объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта, завершится в воскресенье.