Все новости

Министр спорта области: "Торпедо" будет бороться за выход в полуфинал плей-офф КХЛ

Хоккеисты "Торпедо" Елена Руско/ТАСС, архив
Описание
Хоккеисты "Торпедо"
© Елена Руско/ТАСС, архив

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. "Торпедо" в новом сезоне чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет бороться за то, чтобы достичь второго или третьего раунда плей-офф. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта Нижегородской области, член правления "Торпедо" Сергей Панов.

"Торпедо" с новым главным тренером Дэвидом Немировски в первом матче сезона обыграло СКА со счетом 4:3. Команда последние пять лет выходила в плей-офф КХЛ, лучшим достижением является выход в 1/4 финала Кубка Гагарина в 2012 и 2016 годах, при этом последние два года подряд "Торпедо" уступало в первом раунде.

"Задача на сезон у всех клубов в Нижнем - победа в каждом матче. А в КХЛ выход в первый раунд плей-офф нас уже не устраивает. В этом сезоне будем бороться за второй и третий раунд", - сказал Панов.

По ходу матча со СКА хоккеисты "Торпедо" уступали со счетом 1:3, но сумели одержать волевую победу, забросив две шайбы в конце третьего периода. "Никакой неожиданности в результате нет. Команда готовилась, провела хорошую селекцию. С приходом нового руководства в клуб поменялось видение хоккея - команда играет в более атакующий, зрелищный хоккей, и этим вызывает больший интерес у болельщиков", - отметил Панов.

Министр спорта области отдал должное поддержке болельщиков в прошедшем матче. "Мы вчера с руководителем СКА обсуждали игру и были солидарны, что она получилось зрелищной, у обеих команд была видна мысль атаке. Но решающее слово сказали нижегородские болельщики, в том числе врио главы региона Глеб Сергеевич Никитин, который очень яростно болел со своей семьей. В концовке СКА не выдержал именно давления болельщиков", - подчеркнул глава ведомства.