Все новости

Шубенков восстановился после травмы и готов выступить на Континентальном кубке IAAF

Ранее российский легкоатлет получил небольшое мышечное повреждение ноги
Сергей Шубенков EPA/HAYOUNG JEON
Описание
Сергей Шубенков
© EPA/HAYOUNG JEON

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель финала "Бриллиантовой лиги" в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, пропустивший из-за травмы последний этап Мирового вызова в Загребе, решил все проблемы со здоровьем и готов выступить в воскресенье на Континентальном кубке IAAF. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсмена Сергей Клевцов.

Этап Мирового вызова в Загребе прошел 4 сентября, Шубенков из-за небольшого мышечного повреждения ноги, полученного в минувшее воскресенье на турнире в Падуе, за день до загребского старта принял решение сняться с соревнований. 9 сентября российский спортсмен заявлен для участия в Континентальном кубке в чешской Остраве, где будут выступать практически все сильнейшие легкоатлеты мира.

"Сергей восстановился после той небольшой травмы и готов выступить на Континентальном кубке в Остраве, - заметил Клевцов. - Но я ему строго-настрого наказал беречься и не допустить повторения рецидива. И ориентироваться по ситуации, соответственно".

На чемпионате Европы - 2018 в Берлине обладатель лучшего результата сезона в мире (12,92 секунды) Шубенков занял второе место (13,17). На ЧМ-2017 в Лондоне спортсмен также был вторым. Шубенков - чемпион мира 2015 года и бронзовый призер ЧМ-2013 в Москве.