Все новости

Судья, оскорбленный теннисисткой Уильямс в финале US Open, попросил не беспокоиться о нем

Карлос Рамос рассказал, что на следующий день после финала он не выходил на улицы Нью-Йорка, чтобы избежать каких-либо "сложных ситуаций"

ТАСС, 12 сентября. Португальский судья Карлос Рамос, которого в финальном матче женского одиночного разряда Открытого чемпионата США оскорбила американская теннисистка Серена Уильямс, попросил не беспокоиться о нем и заявил, что уже 14 сентября вернется к работе. Слова Рамоса приводит "Газета.Ru" со ссылкой на Sky Sports.

"Учитывая сложившиеся обстоятельства, я в порядке, - заявил Рамос. - Это довольно неприятная ситуация. Но судейства "на заказ" не существует. Не надо беспокоиться обо мне".

Также Рамос рассказал, что на следующий день после финала он не выходил на улицы Нью-Йорка, чтобы избежать каких-либо "сложных ситуаций". В пятницу португалец уже вернется к работе. Он рассудит полуфинал Кубка Дэвиса между сборными Хорватии и США.

Серена Уильямс в ночь на воскресенье проиграла в финале US Open 20-летней японке Наоми Осаке со счетом 2:6, 4:6. Во втором сете при счете 3:4 36-летняя американка вступила в долгий спор с арбитром Карлосом Рамосом, назвав его "вором", "лжецом" и обвинив того в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм. В итоге за свое поведение в матче Уильямс также была оштрафована на $17 тысяч.

Позднее Уильямс вновь обвинила судью финала US Open в предвзятом отношении к теннисисткам. С мнением многократной победительницы турниров серии Большого шлема согласились Женская теннисная ассоциация (WTA) и Ассоциация тенниса США (USTA). На сторону судьи встала Международная федерация тенниса. По информации британской газеты Times, теннисные арбитры рассматривают возможность бойкота матчей Уильямс до тех пор, пока она не извинится перед Рамосом за оскорбления и обвинения в сексизме.

Теги