Все новости

СМИ: студия Amazon снимет сериал про Диего Марадону

Актеры Насарено Касеро, Хуан Паломино и Николя Гольдшмидт сыграют Марадону в разные периоды его жизни
Диего Марадона Виктор Драчев/ТАСС
Описание
Диего Марадона
© Виктор Драчев/ТАСС

ТАСС, 12 сентября. Компания Amazon Studios ("Амазон студиос") снимет сериал про чемпиона мира по футболу в составе сборной Аргентины Диего Марадону. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на портал Football Italia.

Как сообщает издание, уже выбраны исполнители главных ролей в сериале и скоро он будет доступен на платформе Amazon Prime Video. Актеры Насарено Касеро, Хуан Паломино и Николя Гольдшмидт сыграют Марадону в разные периоды его жизни.

Фильмы онлайн-кинотеатра Amazon можно смотреть на смартфонах, планшетах и некоторых моделях телевизоров. Ранее студия сняла документальный сериал All or Nothing: Manchester City ("Все или ничего: Манчестер Сити") про жизнь английской команды в сезоне-2017/18. Также Amazon показывает сериал Inside Edge про индийский крикетный клуб.

Марадона является чемпионом мира 1986 года и одним из лучших футболистов ХХ века. В 1982 году он дебютировал на чемпионате мира, получив звание наследника величайшего на тот момент футболиста мира Пеле. После чемпионата мира в Испании Марадона подписал контракт с испанской "Барселоной". За два сезона аргентинец выиграл Кубок страны, однако полностью проявить себя в новом клубе не сумел из-за травм.

После этого Марадона перешел в итальянский "Наполи", где прошли лучшие годы его карьеры (1984-1991). Аргентинец дважды приводил неаполитанский клуб к победе в чемпионате Италии, еще по разу - в Кубке страны и Кубке УЕФА. В 1997 году Марадона официально объявил о завершении карьеры, всего он сыграл 687 матчей и забил 363 мяча, в том числе за сборную Аргентины - 113 матчей, 50 мячей.

С июня 2005 года по август 2006-го он являлся вице- президентом футбольной комиссии аргентинского клуба "Бока Хуниорс". В 2008-2010 годах Марадона тренировал сборную Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира - 2010. После этого возглавлял клуб "Аль-Васл" из ОАЭ (2011-2012), а 8 мая 2017 года он был назначен главным тренером клуба из ОАЭ "Аль-Фуджайра", в конце апреля 2018 года покинул этот пост. В данный момент он является председателем правления брестского "Динамо" и главным тренером мексиканского "Дорадоса".