Все новости

Керлингист Крушельницкий примет участие в заседании Спортивного арбитражного суда

Как ранее сообщал ТАСС, Всемирная федерация керлинга отозвала предложение Крушельницкому о мировом соглашении и двухлетней дисквалификации в связи с несогласием с условиями со стороны WADA
Александр Крушельницкий Валерий Шарифулин/ТАСС
Александр Крушельницкий
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Российский керлингист Александр Крушельницкий будет присутствовать на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делу о допинге. Об этом ТАСС заявил глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Как ранее сообщал ТАСС, Всемирная федерация керлинга отозвала предложение Крушельницкому о мировом соглашении и двухлетней дисквалификации в связи с несогласием с условиями со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"На заседание поедут я, сам Александр, генеральный секретарь ФКР Ольга Жаркова и наши адвокаты. 14 сентября мы еще раз соберемся и обсудим предстоящее заседание", - заявил Свищев.

В допинг-пробе Крушельницкого, взятой на Олимпийских играх в Пхёнчхане, где он вместе с Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовые медали, был обнаружен мельдоний. Спортивный арбитражный суд признал спортсмена виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018, Крушельницкий и Брызгалова были лишены бронзовых медалей.

Заседание CAS состоится 19 сентября в Лозанне.