Все новости

Сборная России сохранила место в первой группе Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса

В заключительной игре россиянин Даниил Медведев обыграл белоруса Егора Герасимова со счетом 7:6 (7:4), 3:6, 6:3
Даниил Медведев AP Photo/Chuck Burton
Даниил Медведев
© AP Photo/Chuck Burton

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Сборная России по теннису одержала победу над командой Белоруссии в матче первого раунда плей-офф первой группы Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса. Соревнования проходили на Малой спортивной арене "Лужники".

В заключительной игре россиянин Даниил Медведев обыграл белоруса Егора Герасимова со счетом 7:6 (7:4), 3:6, 6:3. Таким образом, сборная России одержала победу со счетом 3-2.

Победа в данном матче позволила сборной России сохранить место в первой группе Европейско-африканской зоны (второй дивизион Кубка Дэвиса после Мировой группы). При этом команда Белоруссии не потеряла шансов сохранить прописку в дивизионе и во втором раунде плей-офф поборется за это право с командой Словакии. В случае поражения в матче со словаками белорусы отправятся уровнем ниже - во вторую группу.

В 2017 году мужская сборная России выступала в Мировой группе, но сначала в матче первого раунда проиграла сербам, а во встрече плей-офф за право остаться в элитном дивизионе уступила венграм. В марте текущего года россияне проиграли встречу, дающую возможность сыграть в плей-офф за выход в Мировую группу, команде Австрии в рамках второго дивизиона Европейско-африканской зоны.