Все новости

Фигуристка Щербакова рассказала, что ей было важно сделать четверной лутц на соревнованиях

В субботу на этапе Кубка России в Йошкар-Оле 14-летняя спортсменка впервые в истории женского фигурного катания выполнила два четверных лутца в одной программе

ТАСС, 6 октября. Российская фигуристка Анна Щербакова рассказала, что ей было важно выполнить четверной лутц на соревнованиях. Слова спортсменки приводит пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

В субботу на этапе Кубка России в Йошкар-Оле 14-летняя Щербакова впервые в истории женского фигурного катания выполнила два четверных лутца в одной программе. Фигуристка, которая тренируется в группе Этери Тутберидзе, заняла на соревнованиях первое место, показав результат 227,27 балла.

"Прокатом произвольной программы я в целом довольна, так как мне было важно показать лутц на соревнованиях, - сказала Щербакова. - Но было много недочетов, над которыми будем работать. Короткой программой я не очень довольна, там нельзя допускать таких ошибок, но, в общем, эмоции от старта положительные, это был важный опыт для меня. Будем продолжать работать и готовиться к следующим соревнованиям".

Первой в истории фигуристкой, сделавшей четверной лутц на соревнованиях, стала еще одна подопечная Тутберидзе - Александра Трусова, которой покорился этот прыжок в начале сентября на этапе юниорского Гран-при в Каунасе.