Все новости

Колобков: выступление Путина стало самым ярким событием первого дня форума в Ульяновске

По словам министра спорта, этот форум - важное событие в спортивной жизни страны
Министр спорта РФ Павел Колобков и президент РФ Владимир Путин на форуме "Россия - спортивная держава"  Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Министр спорта РФ Павел Колобков и президент РФ Владимир Путин на форуме "Россия - спортивная держава"
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 10 октября. /ТАСС/. Выступление президента РФ Владимира Путина стало самым ярким событием первого дня работы VII Международного форума "Россия - спортивная держава". Такое мнение журналистам высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Программа первого дня форума закрылась пленарным заседанием "Физическая культура и массовый спорт: платформа согласованных действий".

"Участие Путина в финале пленарного заседания стало самым ярким и запоминающимся моментом первого дня форума, он сказал очень важные слова про роль спорта, про задачи, которые перед нами стоят. На форум приехало много людей - губернаторов, министров спорта из 85 регионов, все президенты федераций, то есть все люди, которые отвечают за развитие спорта. Мы открывали выставку, на ней было много посетителей уже с утра. Этот форум - важное событие в спортивной жизни страны", - заявил Колобков.

"Очень интересно выступила вице-премьер Ольга Голодец, мы поговорили о подготовке тренеров, разработке методик, работе с различными аудиториями и категориями, со школьниками, учащимися, пенсионерами. [Ответственный секретарь по борьбе с допингом ЮНЕСКО] Марслен Далли рассказал об объединяющей роли ЮНЕСКО в той работе, что мы сейчас проводим, мы давно взаимодействуем с ЮНЕСКО. Вопросы образования и этики в спорте стоят на первом месте", - добавил Колобков.

Форум "Россия - спортивная держава" начал свою работу в среду и завершится 12 октября. Участниками мероприятия станут более 3000 человек из различных регионов РФ и стран зарубежья - члены правительства РФ, депутаты Государственной думы, руководители национальных и зарубежных спортивных федераций и т. д.