Все новости

Пять комплектов наград было разыграно в первый день чемпионата России по дзюдо в Грозном

Ранее состоялось торжественное открытие турнира, в котором приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

ГРОЗНЫЙ, 11 октября. /ТАСС/. Спортсмены разыграли пять комплектов медалей в первый день чемпионата России по дзюдо. Соревнования проходят в Грозном.

У мужчин золотые медали завоевали Сахават Гаджиев и Зелимхан Оздоев. Гаджиев стал лучшим в весовой категории до 60 кг, в финале одолев Альберта Монгуша. Бронзовые медали завоевали Семен Курташов и Аюб Блиев. Оздоев победил в финале категории до 66 кг, где нанес поражение Исмаилу Часыгову, третье место разделили Ислам Хаметов и Якуб Шамилов.

Соревнования среди женщин в весовой категории до 78 кг выиграла Алена Качоровская. Бронзовые награды в этом весе достались Вере Москалюк и Татьяне Лялиной. Также Ольга Артошина защитила титул чемпионки страны в категории свыше 78 кг. В категории до 70 кг первенствовала Валентина Мальцева.

Ранее в среду состоялась торжественная церемония открытия турнира на арене спорткомплекса имени Увайса Ахтаева в Грозном. В ней приняли участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. На соревнованиях выступят более 500 дзюдоистов.

"В Чеченской Республике созданы идеальные условия для развития физической культуры и спорта. Построены современные стадионы, открываются спортивные школы и клубы. Проводятся мероприятия самого высокого уровня. И сегодня главный турнир страны по дзюдо собрал в Грозном сильнейших спортсменов", - сказал Кадыров, добавив, что в скором времени в Чечне откроется олимпийский центр дзюдо имени президента России Владимира Путина.

Сам глава государства направил телеграмму участникам турнира, в которой выразил уверенность в том, что спортсмены оправдают надежды болельщиков и продемонстрируют прекрасную подготовку и честную борьбу. Соревнования продлятся четыре дня - с 10 по 13 октября.

Теги