Все новости

Жуков доволен выступлением российских спортсменов на юношеских Играх в Буэнос-Айресе

Олимпийская команда России возглавляет медальный зачет соревнований с 21 медалью
Почетный президент ОКР Александр Жуков Сергей Бобылев/ТАСС
Почетный президент ОКР Александр Жуков
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 11 октября. Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рад успехам российских спортсменов на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Об этом первый заместитель председателя Госдумы рассказал в интервью службе информации ОКР.

Олимпийская команда России возглавляет медальный зачет соревнований с 21 медалью (16 золотых, три серебряные и две бронзовые). Второе место занимает сборная Венгрии (8-1-1), третье - команда Японии (4-3-4).

"Очень рад за нашу команду, которая в первые дни Игр показывает отличные результаты, - сказал Жуков. - Российский гимн звучит сейчас в Буэнос-Айресе в несколько раз чаще, чем любой другой, благодаря победам наших юных спортсменов. В тхэквондо россиянам просто нет равных, в плавании основные соперники венгры тоже почти каждый день с медалями, но российская команда во главе с Климентом Колесниковым, конечно же, главный фаворит. И подтверждает свой статус регулярно, особенно в эстафетах".

"Важно и то, что медали завоеваны не только в тех видах спорта, где у нас заложены давние победные традиции, но и в относительно новых популярных молодежных дисциплинах, за которыми во многом будущее, - продолжил Жуков. - Тот же брейк-данс или скейтбординг появились в олимпийской программе недавно, и очень здорово, что наши спортсмены здесь выходят на ведущие роли. С большим удовольствием посмотрел выступления Сергея Чернышева, нашего 18-летнего танцора и чемпиона Игр по брейк-дансу. Впечатляющее зрелище, даже по телевизору".

"Кстати, хочу сказать, что в этот раз освещение Игр в российских СМИ на должном уровне - и на федеральных телеканалах, и в прессе. Это позитивный момент, так как Игры показывают, что у нас растет новое поколение чемпионов в разных видах спорта, которое нужно поддерживать в том числе с помощью средств массовой информации. Хотел бы пожелать нашей команде в Аргентине дальнейших успехов, новых медалей и побед", - подытожил он.

Юношеские Олимпийские игры продлятся до 18 октября.