Все новости

Черышев: команда Швеции хорошо оборонялась и создала много трудностей для сборной России

Встреча второго тура группового этапа Лиги наций, прошедшая в Калининграде, завершилась вничью - 0:0
Денис Черышев и Виктор Классон во время матча Россия - Швеция Александр Демьянчук/ТАСС
Денис Черышев и Виктор Классон во время матча Россия - Швеция
© Александр Демьянчук/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 12 октября. /ТАСС/. Сборная Швеция показала хорошую игру в обороне, создав много проблем российской команде во встрече второго тура группового этапа Лиги наций. Такое мнение после матча высказал журналистам полузащитник сборной России Денис Черышев.

Встреча между командами России и Швеции прошла на стадионе "Калининград" и завершилась со счетом 0:0.

"Матч был тяжелый, шведы хорошо оборонялись, они надежно действовали в защите, создавая трудности для нашей атаки", - сказал Черышев. - "Будем работать дальше, чтобы пришли победы".

Сравнивая игру команд Швеции и Турции футболист отметил, что скандинавы действовали более компактно и их оборону тяжелее было вскрывать. По его мнению, сборная Турции сильна индивидуальным мастерством футболистов, шведы же отличаются хорошей коллективной игрой. "Я думаю, нам будет трудно в Сочи обыграть турецкую команду, но мы готовы к этому", - подчеркнул Черышев.

Также игрок отметил атмосферу на стадионе, поддержку болельщиков и пожелал успехов местному футбольному клубу "Балтика".

В следующем матче сборная России 14 октября сыграет в Сочи с командой Турции. Шведы же в гостях встретятся с турками 17 ноября.