Все новости

Спортивный центр имени Хабиба Нурмагомедова будет открыт в Свердловской области

Всего в области будет открыто пять спортивных центров
Хабиб Нурмагомедов AP Photo/John Locher
Хабиб Нурмагомедов
© AP Photo/John Locher

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Спортивный центр имени чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова будет открыт в Свердловской области. Об этом было объявлено на пресс-конференции.

В Свердловской области будет открыто пять спортивных центров. О строительстве центров в субботу объявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, подписавший соответствующее соглашение с Федерацией бокса России.

"Хотел бы предложить, чтобы каждому из пяти центров присвоили имена спортсменов. Хотел бы, чтобы один из центров был имени Егора Мехонцева, также предлагаю Мурата Гассиева. И, конечно же, один из центров будет назван именем Хабиба", - сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Нурмагомедов в ночь на 7 октября победил Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC. После боя россиянин перелез через октагон и атаковал одного из членов команды ирландца - Диллона Дэниса, который оскорбил его, спровоцировав потасовку как в зрительном зале, так и в октагоне.

В результате Нурмагомедов покинул арену в сопровождении охраны, а глава UFC Дэйна Уайт из соображений безопасности отказался проводить традиционные интервью в октагоне и демонстрацию чемпиона с титулом. Уайт после боя сообщил, что российский боец не будет лишен титула из-за инцидента. Ему грозит дисквалификация от четырех до шести месяцев, а также денежный штраф. Расследованием инцидента занимается Атлетическая комиссия штата Невада.