Все новости
Обновлено 

РФС попросил сборную Турции отменить предматчевую тренировку на стадионе "Фишт"

Турецкая команда перенесла занятие на арену "Адлер-1"
Главный тренер сборной Турции по футболу Мирча Луческу Сергей Бобылев/ТАСС
Главный тренер сборной Турции по футболу Мирча Луческу
© Сергей Бобылев/ТАСС

СОЧИ, 13 октября. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) попросил сборную Турции отменить тренировку на стадионе "Фишт" из-за проблем с полем. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер турецкой команды Мирча Луческу.

В субботу сборная Турции перенесла предматчевую тренировку с арены "Фишт" на стадион "Адлер-1".

"Российский футбольный союз попросил нас перенести предматчевую тренировку со стадиона "Фишт". Как нам сказали, это связано с качеством поля на арене. Это, конечно, нехорошо, но я согласился", - сказал Луческу.

Встреча третьего тура группового раунда Лиги наций между сборными России и Турции пройдет в воскресенье в Сочи. Начало - 19:00 мск.

"Даже если у меня и был бы план победы над сборной России, то я его бы вам не сказал. У нас есть план на игру, который вы увидите в завтрашнем матче. У нас новая команда, сменилось семь игроков и в новой модели я хочу дать время новичкам для того, чтобы они адаптировались, но завтрашний матч очень важен для нас", - отметил Луческу.

"Сборная России физически сильнее"

Также Луческу отметил, что сборная России превосходит его команду физически. "Сборная России выглядит сильнее физически, они более активны. В отличии от нас, у них совершенно другой стиль игры. Я же собираю в сборную лучших игроков Турции и пытаюсь найти им место на поле. И, на мой взгляд, мы лучше технически", - заключил Луческу.

В свою очередь голкипер турецкой команды Синан Болат подчеркнул, что ему неизвестно о переменах в сборной России на вратарской позиции. "Луческу рассказал нам о том, как играет сборная России. Мы изучили стиль ее игроков, однако сказать, кто защищает ворота россиян после ухода Игоря Акинфеева, я не могу", - сказал Болат.

"У нас обновленная команда. Каждый футболист приложит все усилия, чтобы показать свой максимум в завтрашнем матче. Верим, что завтра сможем сыграть лучше, чем в первом матче с Россией", - добавил Болат.