Все новости

Более 500 человек приняли участие в четырехдневной экстрим-гонке в Крыму

В этом году маршрут пролегал вдоль южного берега Крыма, через основные природные, исторические и архитектурные достопримечательности полуострова и завершился в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 октября. /ТАСС/ Четвертая международная экстрим-гонка Crimea X Run в Крыму собрала более 500 любителей бега. Суммарная длина трассы за четыре дня составила около 170 км, победителями стали бегун из Свердловской области Антон Головин и спортсменка из Москвы Ирина Рачинская, сообщил корреспонденту ТАСС в субботу директор соревнований Иван Петров.

"Гонка проходила в течение четырех дней (c 10 по 13 октября - прим. ТАСС). Растет число участников: в первый год было всего 70 человек, сейчас - более 500. Трасса длиннее - в прошлом году она была порядка 160 км, в этом году - 175 с большим набором высоты - около 9000 м", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что каждый год организаторы стараются внести в маршрут интересные элементы. "Сложность трассы заключается в высоте, она неоднородная, проходила по камням, лесным дорогам, постоянно меняющемуся грунту", - добавил Петров.

Гонка прошла уже в четвертый раз. После оценки и сертификации международной ассоциацией трейловых забегов Crimea X Run стала квалификационной гонкой для участия в Ultra Trail du Mont Blanc - знаменитом забеге вокруг Монблана, одной из наиболее популярных у альпинистов гор Альп. В ближайшие годы организаторы планируют включить данные соревнования в одну из престижнейших серий мировых трейловых гонок.

В этом году маршрут пролегал вдоль южного берега Крыма, через основные природные, исторические и архитектурные достопримечательности полуострова и завершился в Севастополе. Спортивная дистанция включала в себя элементы кросса и горного бега, в ней отдельно соревновались мужчины и женщины.