Все новости
Обновлено 

Каррера заявил, что готов встретиться с болельщиками "Спартака"

В воскресенье "Спартак" проиграл третий матч подряд на своем поле, уступив тульскому "Арсенала"
 Массимо Каррера Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Массимо Каррера
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после поражения в матче 11-го тура Российской премьер-лиги от тульского "Арсенала" заявил, что готов встретиться с болельщиками красно-белых. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

В воскресенье "Спартак" дома уступил тульскому "Арсеналу" со счетом 2:3, игра прошла на "Открытие-Арене" в присутствии 31 684 зрителей. "Спартак" проиграл третий домашний матч подряд.

"Если болельщики хотят приехать поговорить, то у меня проблем нет. Я всегда встречался с болельщиками и сейчас не прячусь, не ищу никаких алиби", - сказал Каррера.

"Нам нужно работать над ошибками, учитывая, что мы не будем побеждать только потому, что наше имя "Спартак". Мы та команда, которая должна выкладываться на 150 процентов на поле, но у нас этого не получается", - добавил тренер.

"У нас не получается показывать на поле то, что мы отрабатываем на тренировках, я не знаю почему. Главную ответственность за это несу я, а не игроки. Может, я неправильно выбираю игроков для стартового состава или не так мотивирую их, однако я стараюсь выполнять свою работу", - заключил Каррера.

Важная победа "Арсенала"

Победа "Арсенала" над "Спартаком" позволила тульскому клубу прервать безвыигрышную серию из трех матчей в чемпионате России. Предыдущую победу в матчах РПЛ подопечные Олега Кононова одержали 15 сентября в домашней встрече седьмого тура против "Крыльев Советов" (4:0).

"Конечно, было тяжело в первые минуты, всегда тяжело играть против "Спартака" на этой прекрасной арене. Мы хорошо провели весь матч, реализовали свои моменты. Строго отыграли в обороне, конечно, не без ошибок, но в целом добились важной победы", - сказал Кононов.
Кононов отметил, что остался недоволен долгими заменами и затяжками игры своей команды. "Был недоволен долгими празднованиями голов, нет это, конечно, хорошо, но нужно играть. Когда Кангва получил микротравму, я не хотел, чтобы наши доктора выходили, потому что лишняя минута", - отметил Кононов.

В следующем туре "Спартак" 29 октября на выезде сыграет с казанским "Рубином", туляки 27 октября примут "Оренбург".