Все новости
Обновлено 

Каррера покинул пост главного тренера "Спартака"

Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен 58-летний испанец Рауль Рианчо
' ТАСС/Reuters/AP'

ТАСС, 22 октября. Итальянский специалист Массимо Каррера покинул пост главного тренера московского "Спартака". Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба.

Решение о прекращении сотрудничества с 54-летним тренером было принято советом директоров клуба. Исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" назначен 58-летний испанец Рауль Рианчо, входивший в штаб Карреры.

"Клуб благодарит Массимо за проделанную работу, итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства, - говорится в сообщении. - Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет".

В воскресенье в матче 11-го тура чемпионата России "Спартак" на своем поле уступил тульскому "Арсеналу" со счетом 2:3 и потерпел третье домашнее поражение в турнире подряд. Красно-белые набрали 18 очков и занимают шестое место в турнирной таблице Российской премьер-лиги.

Каррера вошел в тренерский штаб "Спартака" в 2016 году, до этого он занимал пост ассистента возглавлявшего туринский "Ювентус" (2009-2014 годы) и сборную Италии (2014-2016) Антонио Конте. Сперва Каррера был ответственен в "Спартаке" за организацию обороны, однако в августе того же года занял пост главного тренера московской команды после ухода в отставку Дмитрия Аленичева. В первый сезон после назначения Карреры "Спартак" стал чемпионом России впервые за 16 лет, а перед началом сезона-2017/18 выиграл Суперкубок страны, победив московский "Локомотив".

Прошлый сезон чемпионата России "Спартак" закончил на третьем месте в турнирной таблице, набрав 56 очков. Клуб пробился в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов сезона-2018/19, однако "Спартак" не сумел выйти в следующий этап соревнований, уступив греческому ПАОКу по сумме двух встреч. 

По результатам выступления в Лиге чемпионов "Спартак" попал в групповой этап Лиги Европы, где его соперниками стали шотландский "Рейнджерс", австрийский "Рапид" и испанский ""Вильярреал". После двух туров российский клуб занимает последнее место в группе, набрав одно очко. Следующий матч "Спартак" проведет 25 октября в гостях с "Рейнджерс".