Все новости

Объединение болельщиков "Спартака" призвало отстранить Глушакова от игры за основу

По мнению фанатов, полузащитник нарушает основные спортивные принципы и ненадлежащим образом исполняет роль капитана команды

ТАСС, 24 октября. "Фратрия", самое крупное объединение болельщиков московского "Спартака", призвала руководство футбольного клуба отстранить от игры за команду ее капитана Дениса Глушакова, поскольку он должен понести наказание за слабые результаты, которые привели к увольнению главного тренера красно-белых Массимо Карреры. Об этом говорится в опубликованном на сайте "Фратрии" заявлении.

Каррера, который в позапрошлом сезоне привел "Спартак" к чемпионству впервые за 16 лет, был отправлен в отставку в понедельник в связи со слабыми результатами команды. За месяц до этого он отстранил Глушакова от тренировок с основным составом после того, как тот поставили "лайк" в Instagram под видео, где известный актер и болельщик "Спартака" Дмитрий Назаров читал стих, критикующий работу Карреры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚡️ Заявление Организация болельщиков "Спартака" "Фратрия" выражает свое категорическое несогласие с принятым решением об увольнении главного тренера команды Массимо Карреры. Мы не согласны ни с сутью решения, ни с формой его принятия. В отставку был отправлен лучший тренер команды со времен Олега Романцева. При Каррере клуб вернул себе чемпионское звание спустя 16 лет, впервые в истории завоевал Суперкубок России. Решение об отставке было принято без учета мнения фанатов и без какой-либо внятной замены тренеру. При этом ответственность за неудовлетворительные результаты команды в последних играх понес только Каррера. Иные функционеры клуба имеют к результатам как минимум не меньшее отношение, однако продолжают оставаться на своих местах. В связи с этим считаем, что мы заслужили внятного объяснения от руководства клуба, почему все последствия коснулись только главного тренера и никого из иных лиц клуба. Мы также требуем отстранить Дениса Глушакова от матчей основы в связи с нарушением основных спортивных принципов и ненадлежащим исполнением роли капитана команды. Кроме того, обращаем внимание, что уход из "Спартака" Массимо Карреры заслуживает отдельной церемонии, которую мы также требуем организовать. Можно уволить Карреру, забыть все достижения, но не получится все это так легко скормить болельщикам "Спартака". Массимо - один из нас! #спартак #каррера #фратрия #фксм #ультра #spartak #carrera #fcsm #ultra #fratria

Публикация от Спартак Москва/ Spartak Moscow (@fratria)

"Организация болельщиков "Спартака" "Фратрия" выражает свое категорическое несогласие с принятым решением об увольнении главного тренера команды Массимо Карреры. Мы не согласны ни с сутью решения, ни с формой его принятия", - говорится в заявлении.

"Мы заслужили внятного объяснения от руководства клуба, почему все последствия коснулись только главного тренера и никого из иных лиц клуба. Мы также требуем отстранить Дениса Глушакова от матчей основы в связи с нарушением основных спортивных принципов и ненадлежащим исполнением роли капитана команды", - подчеркивает "Фратрия".

Футболисты "Спартака" во вторник встретились с Каррерой в одном из московских ресторанов, где попрощались с тренером. На опубликованной совместной фотографии Глушаков отсутствует, в то время как защитник Андрей Ещенко, который также был отправлен в молодежный состав вместе с капитаном команды, пришел на встречу с итальянцем.