Все новости

Полиция не выпускала со стадиона болельщиков ЦСКА, которые хотели поехать к пострадавшим

Во вторник 30 человек, в числе которых было не менее 17 болельщиков ЦСКА, пострадали в результате инцидента на станции римского метро у Олимпийского стадиона
Болельщики ЦСКА EPA-EFE/ETTORE FERRARI
Описание
Болельщики ЦСКА
© EPA-EFE/ETTORE FERRARI

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сотрудники Олимпийского стадиона в Риме и полицейские не хотели выпускать задолго до окончания матча Лиги чемпионов с итальянской "Ромой" (0:3) болельщиков ЦСКА, которые хотели поехать в больницу к своим знакомым, пострадавшим при аварии эскалатора в метро. Об этом ТАСС рассказал очевидец, болельщик ЦСКА Анатолий.

Во вторник 30 человек, в числе которых было не менее 17 болельщиков ЦСКА, пострадали в результате инцидента на станции римского метро у Олимпийского стадиона, где российский клуб провел гостевую встречу третьего тура группового раунда Лиги чемпионов с местной "Ромой". Семеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один из армейских болельщиков в результате происшествия потерял ногу.

"Нас было около 200 человек, ехавших на стадион. Мы зашли в метро, поехали на эскалаторе. В какой-то момент он начал очень быстро ехать, он буквально под ногами побежал. Я был в первых рядах с друзьями, мы стали спотыкаться и успели с него спрыгнуть", - сказал Анатолий.

"Дальше эскалатор просто начал падать вниз, и всех, кто был сзади, стало затаскивать в месиво, замалывать. В какой- то момент эскалатор успели остановить. Мы видели, что были и совсем "тяжелые" с травмами - у них ноги разъехались в разные стороны, когда ступня лежит отдельно от ноги. Все было в крови: одежда, джинсы, я видел двух человек, у которых ступни вывернуты в обратную сторону", - добавил он.

Половину из пострадавших ночью ждут операции

По словам очевидца, первый врач приехал через 35-40 минут. "Кто-то просто в шоке, у кого-то просто ободранные ноги, у кого-то переломы, перетягивали ремнями ноги, останавливали кровь. Все жали кнопки "SOS", звонили 911", - сказал он.

По словам Анатолия, поломка эскалатора не могла произойти из-за того, что болельщики по нему прыгали. "Когда мы только заходили в метро, все было еще спокойно - мы даже песни не пели, не кричал никто. Реально все встали на эскалатор и просто поехали. Просто никто не ожидал, что такое произойдет с эскалатором, народ просто ехал, разговаривал между собой", - отметил он.

Очевидец вместе с друзьями после произошедшего отправился на футбол. "На стадионе перекрыли выходы. У остальных тоже есть друзья из пострадавших. Все хотят выяснить, что случилось, люди хотели выйти со стадиона, но никого не пускали, говорили, что это в целях нашей безопасности", - вспомнил Анатолий.

"Мы говорили им, что никто не хочет драться, у каждого кто-то там пострадал, люди просто хотят к своим доехать до больницы, а никого не выпускали. Все хотели разъехаться по больницам к своим друзьям, половине из них операции ночью будут делать", - добавил он.

На матче "Рома" - ЦСКА присутствовало порядка 1,5 тыс. человек.