Все новости

Болельщик ЦСКА: пострадавшие в римском метро ждали медицинской помощи порядка 25 минут

Во вторник порядка 30 человек, в числе которых не менее 17 фанатов ЦСКА, пострадали в результате аварии эскалатора на римской станции метро Repubblica
Описание
© EPA-EFE/PERI-PERCOSSI

ТАСС, 24 октября. Сотрудники скорой помощи прибыли для оказания помощи пострадавшим в римском метро спустя 25 минут после аварии. Об этом болельщик московского ЦСКА Алексей заявил в эфире телеканала "Матч ТВ".

Во вторник порядка 30 человек, в числе которых не менее 17 фанатов ЦСКА, пострадали в результате аварии эскалатора на римской станции метро Repubblica, которая находится возле Олимпийского стадиона. Инцидент произошел примерно за 1,5 часа до старта гостевого матча московского клуба в Лиге чемпионов с местной "Ромой". Ранее сообщалось, что семеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один из армейских болельщиков лишился ноги.

"Эскалатор дважды ускорился и стал буквально падать, в результате чего людей начало давить, - рассказал болельщик. - Скорая очень долго ехала, это центр Рима, а она ехала порядка 25 минут.

"У нас люди истекали кровью, мы перетягивали ноги ремнями, помогали пострадавшим, как могли, - добавил он. - Слава богу, что среди нас, болельщиков, оказался врач. Он посодействовал тому, чтобы правильно накладывали жгуты и оказывали дальнейшую помощь".

Матч "Рома" - ЦСКА прошел на Олимпийском стадионе и завершился со счетом 3:0 в пользу хозяев.