Все новости
Обновлено 

Болельщики ЦСКА намерены подать иск к властям Рима в связи с аварией эскалатора в метро

Об этом говорится в заявлении фан-клуба, опубликованном на официальном сайте организации

ТАСС, 24 октября. Клуб болельщиков футбольной команды ЦСКА намерен подать иск к властям Рима в связи с аварией эскалатора в метро итальянской столицы. Об этом говорится в заявлении фан-клуба, опубликованном на официальном сайте организации.

Во вторник порядка 30 человек пострадали в результате аварии эскалатора на римской станции метро Repubblica, которая находится возле Олимпийского стадиона. Инцидент произошел примерно за 1,5 часа до старта гостевого матча московского клуба в Лиге чемпионов с местной "Ромой" (0:3). В результате инцидента были госпитализированы 19 человек, из них 16 россиян. Шесть российских болельщиков остаются в местных больницах.

В заявлении сообщается, что для подачи иска пострадавшим нужно обратиться в клуб армейских болельщиков, сохранив при этом выписки и справки из римской клиники. Также необходимо предоставить документы, в которых указано, какие именно травмы были получены в результате инцидента.

Фан-клуб отверг обвинение министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, возложившего вину за поломку эскалатора в римском метро на российских болельщиков.

Отмечается, что свидетели произошедшего не видели никаких "танцев" на эскалаторе. Как сообщили очевидцы, больше всего в инциденте пострадали девушки. Они получили множественные переломы и повреждения мягких тканей. Очевидцы сообщают, что скорая помощь подъехала к месиу проишествия в течение 30-40 минут.

"В СМИ Италии прошла информация о том, что эскалатор являлся аварийным с 2016 года, а необходимые профилактические работы на нем не проводились с 2015 года, - отмечается в заявлении.

Представители фан-клуба армейцев также попросили предоставить записи видеокамер с места проишествия.