Все новости

Медведева заявила, что готова к ошибкам и неудачам в текущем сезоне

Россиянка упала во время исполнения короткой программы на этапе серии Гран-при в Канаде и занимает седьмое место
Евгения Медведева Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАCC, 27 октября. Российская фигуристка Евгения Медведева, упавшая в короткой программе на этапе серии Гран-при в Канаде, в текущем сезоне готова к неудачам, так как ей нужно привыкнуть ко всему новому в своей жизни. Об этом она сообщила в эфире канадского телеканала TSN.

Медведева занимает седьмое место после короткой программы на этапе серии Гран-при в Канаде. Спортсменка не смогла выполнить каскад, упав с тройного флипа. Россиянка показала худший результат в короткой программе за всю свою взрослую карьеру.

"На тренировках и на разминке все было идеально, все было просто великолепно. Думаю, я просто потеряла концентрацию. Не всегда такая уверенность в себе идет на пользу", - прокомментировала Медведева свою ошибку.

"Честно, в этом сезоне я даже готова к ошибкам, к неудачам. Для меня все в новинку, мое тело новое, мое сознание новое, я должна привыкнуть к этому. Я думаю, на тренировках все видят, как я развиваюсь. Завтра я сделаю все, что в моих силах, я буду сражаться", - добавила спортсменка.

В мае Медведева ушла от российского специалиста Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру, переехав в Торонто. Россиянка является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года, двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.