Все новости

Алексей Василевский: игры между сборными по уровню выше, чем в КХЛ

Защитник сборной России отметил, что получает неоценимый опыт, играя на Кубке Карьяла

ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Матчи сборных по уровню хоккея выше, чем в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал защитник сборной России Алексей Василевский.

В четверг в стартовом матче Кубка Карьяла, первого этапа Евротура, сборная России обыграла хозяев турнира финнов со счетом 3:0.

"В том матче все на другом уровне: скорость, движение, силовая борьба. Все это повыше, чем в чемпионате. За сборную всегда приятно играть - я рад, что меня вызвали, это неоценимый опыт", - сказал Василевский.

Защитник был вызван в национальную команду вместе с партнером по обороне в "Автомобилисте" Никитой Трямкиным. Хоккеист не приехал в Хельсинки по причине травмы, его заменил Динар Хафизуллин, с которым Василевский сыграл в обороне с финнами. "Без Никиты никакого дискомфорта не было - мы с Хафизуллиным прекрасно друг друга понимали, знали, как и куда открыться. Без разницы, с каким партнером играть - с любым можно найти взаимопонимание", - отметил Василевский.

Защитник - один из семи новичков, вызванных в сборную на турнир в Хельсинки. "Команда у нас молодая, и всем новичкам надо доказывать, что тебя позвали в сборную, через свою работу, желание. Думаю, кто себя здесь покажет, того вызовут на домашний этап Евротура", - подчеркнул игрок.

"Автомобилист", лидирующий в регулярном чемпионате КХЛ, одержал 25 побед в 26 матчах и был близок к рекорду СКА (20 побед подряд), выиграв 18 матчей кряду. "У нас сплоченный коллектив. Все выполняют свою работу, помогают друг другу, подбадривают, поддерживают. Мы одна семья - и из этого складывается такой успех", - отметил он.