Все новости

Серена Уильямс стала "Человеком года" по версии мужского журнала GQ

В этом году американская теннисистка вернулась на корт из декретного отпуска и дошла до финала Уимблдона и US Open
Серена Уильямс AP Photo/Matt Rourke
Описание
Серена Уильямс
© AP Photo/Matt Rourke

ТАСС, 13 ноября. Мужской журнал GQ назвал американскую теннисистку Серену Уильямс "Человеком года".

GQ подводит итоги года при помощи номинации "Человек года" с 1996 года. На этот раз журнал вышел с четырьмя обложками, помимо Уильямс ("Чемпион года"), на них попали актеры Майкл Б. Джордан ("Лидер года") и Генри Голдинг ("Звезда года"), а также актер и режиссер Джона Хилл ("Режиссер года"). При этом на обложке с Уильямс в традиционной надписи "Men of the year" зачеркнуто слово "Men" и подписано "Woman" в фирменном стиле бренда Off-White дизайнера Вирджила Абло - автора платья, в котором Уильямс играла на US Open.

В этом году Уильямс вернулась на корт из декретного отпуска и дошла до финала Уимблдона и US Open. В финале US Open американка проиграла 20-летней японке Наоми Осаке. Во втором сете она вступила в спор с судьей Карлосом Рамосом, назвав его вором и лжецом, а также обвинив в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм. За свое поведение в матче Уильямс была оштрафована на $17 тыс.

Позднее Уильямс вновь обвинила судью финала турнира в предвзятом отношении к теннисисткам. С мнением многократной победительницы турниров серии Большого шлема согласились Женская теннисная ассоциация (WTA) и Ассоциация тенниса США (USTA). На сторону судьи встала Международная федерация тенниса (ITF).

Во многом из-за скандала Уильямс приняла решение досрочно завершить сезон в сентябре. В активе 37-летней американки 23 победы на турнирах серии Большого шлема в одиночном разряде. По этому показателю она уступает только рекордсменке за всю историю тенниса, включая период до открытой эры, австралийке Маргарет Корт (24).