Все новости

Колобков был уверен, что Россия получит право проведения ЧМ-2022 по волейболу

Ранее президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил ТАСС о том, что заявку на проведение матчей чемпионата мира подали десять городов
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Министр спорта РФ Павел Колобков был уверен в том, что Россия получит право на проведение чемпионата мира по волейболу среди мужских команд 2022 года. Об этом он рассказал ТАСС.

В четверг на конгресс Международной федерации волейбола (FIVB) было объявлено о том, что чемпионат мира 2022 года пройдет в России. Сроки проведения соревнований будут определены в феврале 2019 года.

"Я был уверен, что Международная федерация волейбола одобрит заявку России, - подчеркнул Колобков. - Волейбол в нашей стране очень популярен, матчи топовых клубов собирают полные трибуны. Мы рады вновь принять чемпионат мира по волейболу. В последний раз в нашей стране он проводился 1962 году".

Ранее президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил ТАСС о том, что заявку на проведение матчей чемпионата мира подали десять городов. "В каких именно шести городах пройдет турнир, пока не скажу. У нас предложений больше чем нужно. Буквально на прошлой неделе у меня была встреча с волейболистами клуба "Зенит- Казань", они высказали пожелание, чтобы столица Татарстана была в числе организаторов турнира", - отметил Колобков.

Чемпионаты мира по волейболу среди мужчин проводятся раз в четыре года начиная с 1949 года. Дважды турниры проходили в СССР (1952, 1962). Россия ни разу не принимала чемпионаты мира по волейболу.