Все новости

Московский этап Гран-при по фигурному катанию прошел при аншлаге

По словам гендиректора Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александра Полинского, в город приехали около четырех тысяч японских болельщиков

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Московский этап серии Гран-при по фигурному катанию, завершившийся в московском дворце спорта "Мегаспорт", прошел при аншлаге. Об этом ТАСС заявил генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский.

"Мегаспорт" вмещает 13 200 зрителей, и все три дня - и во время соревнований, и во время показательных выступлений - он был заполнен. Такого никогда не было, - рассказал Полинский. - Много людей приходило и на тренировки, особенно, конечно, на тренировки японского фигуриста Юдзуру Ханю, у него много поклонников".

На московский этап посмотреть на двукратного олимпийского чемпиона Ханю приехало большое число японских туристов. "Японцы начали покупать билеты и бронировать гостиницы еще летом, когда прошло распределение спортсменов по этапам. Они любят приезжать к нам, российский этап проходит в столице, все рядом, все удобно. На этот раз в Москву приехали около четырех тысяч японских болельщиков", - сказал Полинский.

"Сейчас главное - не снижать уровень, ведь следующий этап серии также пройдет в Москве, это уже утверждено ISU [Международный союз конькобежцев]", - сообщил Полинский.

Московский этап Гран-при проходил 16-18 ноября. Российские спортсмены стали победителями в трех видах - в женском одиночном катании, парном катании и соревнованиях танцевальных дуэтов.