26 ноября 2018, 12:46

Старший тренер женской сборной России по пятиборью Колонина покинула свой пост

Тренер допустила нарушение трудовой дисциплины, не приехав на сбор национальной команды

ТАСС, 26 ноября. Марина Колонина покинула пост старшего тренера женской сборной России по пятиборью. Об этом сообщает пресс-служба Федерации современного пятиборья России (ФСПР).

"К сожалению, Марина Колонина совершила ряд несогласованных с главным тренером и руководством федерации действий, она нарушила приказ президента ФСПР о централизованной подготовке сборной России, а также допустила нарушение трудовой дисциплины, не приехав на сбор национальной команды, - сообщил главный тренер сборной России Андрей Моисеев. - Нарушение приказа о централизованной подготовке заключается в том, что Марина Сергеевна едва не сорвала сбор в Аликанте. Кто-то у нее должен был отправиться в Киргизию на озеро Иссык-Куль, кто-то - еще куда-то, только не туда, куда должна была поехать вся сборная".

"Предстоящий сезон будет для нас очень ответственным: нас ждет борьба не только за медали чемпионатов мира и Европы, но и за лицензии на Олимпийские игры 2020 года в Токио. В этот период тренерский штаб сборной России должен представлять из себя команду единомышленников, слаженно работающую для достижения главной цели", - добавил специалист.

Колонина возглавляла женскую национальную команду на протяжении двух лет.