Все новости

Тренер: дизайн потолка бассейна ЧМ в Ханчжоу дезориентировал пловца Колесникова

Потолок бассейна украшен узором с зигзагом, по которому ориентировался пловец во время прохождения дистанции

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Необычный дизайн потолка бассейна в Ханчжоу, где проходит чемпионат мира по плаванию на короткой воде, дезориентировал российского пловца Климента Колесникова, ставшего бронзовым призером турнира на дистанции 100 м на спине. Об этом ТАСС рассказал главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик.

Колесников проплыл дистанцию с результатом 49,40 секунды.

"Он несколько рад выплывал из 49 секунд, но здесь он стал только третьим, - рассказал Чепик. - Правда, сегодня вообще никто из 49 секунд не выплыл. Для Климента оказался проблемой необычный дизайн купола над бассейном, украшенный узором с зигзагом - рисунок, на который обычно ориентируются пловцы, сбивал, Климент уходил в сторону. А на тренировке даже поранил плечо, три раза врезался в дорожки".

"В финале то же самое, плыл по диагонали, раньше переворачивался на грудь. И хотя для него это было шоком, ничего не поделаешь - все тут в одинаковых условиях. Нам было крайне важно выступать на этих соревнованиях, поскольку это прикидка к Играм в Токио", - подчеркнул тренер.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде завершится 16 декабря.