Все новости

Майгуров не ожидал от биатлонистки Юрловой-Перхт третьего места в спринте на этапе КМ

Победу в гонке одержала итальянка Доротея Вирер

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Член правления Союза биатлонистов России Виктор Майгуров не ожидал, что Екатерина Юрлова-Перхт сможет войти в первую тройку по итогам спринтерской гонки на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Об этом Майгуров заявил в эфире телеканала "Матч ТВ".

Победу в гонке одержала итальянка Доротея Вирер, второе место заняла финка Кайса Мякяряйнен. Юрлова-Перхт стала третьей. "Не могу сказать, что для меня попадание в призовую тройку было ожидаемо, - признался Майгуров. - Удачный результат показывает в целом хорошую подготовку российских девушек".

Вечером в среду в расположение сборной России прибыли следователи и уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене. Среди подозреваемых значится Ирина Старых, которая заняла девятое место в спринте. По мнению Майгурова, история с обысками могла поспособствовать хорошему выступлению россиянки.

"Вся ситуация с обысками могла сыграть на пользу Старых, которой из-за этого удалось переключиться и не беспокоиться о гонке", - отметил он.

Валерия Васнецова заняла 18-е место, Евгения Павлова - 32-е, Маргарита Васильева - 67-е, Ульяна Кайшева - 79-е.

"Также хотел бы отметить 18-е место Валерии Васнецовой. Еще вчера она была юниоркой, для меня ее результаты достойны восхищения. Неудачное выступление Ульяны Кайшевой может быть связано с набором формы, она была одной из лучших в предсезонке. Может быть, она пропустит некоторые старты, но ни в коем случае не списываю ее со счетов", - добавил Майгуров.