Все новости

Биатлонист Бабиков заявил, что не отказывался от участия в эстафете на этапе КМ в Австрии

Ранее глава СБР Владимир Драчев сообщил, что Бабиков отказался переезжать из итальянского города Риднау, где проходит этап Кубка IBU, в Хохфильцен для участия в мужской эстафете
Антон Бабиков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Антон Бабиков
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 16 декабря. Российский биатлонист Антон Бабиков не отказывался от участия в мужской эстафете на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Ранее глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что Бабиков отказался переезжать из итальянского города Риднау, где проходит этап Кубка Международного союза биатлонистов (IBU), в Хохфильцен для участия в мужской эстафете.

"Интересно узнавать о таких вещах из интернета, за себя могу сказать, что я не отказывался", - написал Бабиков в ответ на просьбу прокомментировать появившуюся информацию относительно участия в эстафете в Австрии.

Бабиков не отобрался в состав сборной России на первые два этапа Кубка мира, сезон он начал в Кубке IBU, где одержал победу в спринте и в смешанной эстафете. Мужская эстафета на этапе Кубка мира в Австрии пройдет 16 декабря, сборную России представят Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Бабиков в тот же день выступит в гонке преследования на этапе Кубка IBU в Риднау.

27-летний Бабиков возглавляет общий зачет Кубка IBU. В составе сборной России спортсмен победил в эстафете на прошлогоднем чемпионате мира Хохфильцене.