Все новости

Свыше 300 боксеров примут участие в ЧЕ-2019 среди юниоров в Северной Осетии

В определении места проведения первенства большую роль сыграл осетинский боксер, бывший чемпион мира Мурат Гассиев

ВЛАДИКАВКАЗ, 18 декабря. /ТАСС/. Свыше 300 боксеров из более чем 30 стран примут участие в первенстве Европы среди юниоров и юниорок, которое пройдет в 2019 году в Северной Осетии, во Владикавказе. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Решение о проведении турнира во Владикавказе в 2019 году было принято в сентябре на заседании исполнительного комитета Европейской конфедерации бокса.

"В Северной Осетии первенство Европы по боксу среди юниоров и юниорок 19-22 лет запланировано на март 2019 года. В крупном спортивном мероприятии, по предварительным подсчетам, могут принять участие свыше 300 спортсменов из более чем 30 стран", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам вице-премьера правительства Северной Осетии Бориса Джанаева, в определении места проведения турнира большую роль сыграл осетинский боксер, бывший чемпион мира Мурат Гассиев.

"Огромную роль в этом сыграл наш чемпион Мурат Гассиев, потому не случайно при определении городов, принимающих соревнования, выбор пал и на Владикавказ. Для нашей спортивной республики проведение такого крупного турнира - это важно и почетно. Сейчас основная задача - четко проработать вопросы организации первенства, чтобы яркое мероприятие прошло на самом высоком уровне и стало настоящим праздником как для участников, так и для многочисленных болельщиков", - приводит пресс-служба слова Джанаева.

Соревнования пройдут с 8 по 17 марта 2019 года.