Все новости

Авербух: фигуристке Медведевой на чемпионате России психологически будет спокойнее

Короткую программу на чемпионате России женщины покажут в пятницу

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Серебряный призер Игр-2018 фигуристка Евгения Медведева поняла, что мир не рушится из-за проигрышей, прошла свои страхи и психологически готова к выступлению на чемпионате России в Саранске. Такое мнение в интервью ТАСС высказал хореограф, серебряный призер Игр-2002 Илья Авербух.

Короткую программу на чемпионате России женщины покажут в пятницу, произвольную - в субботу.

"Самое страшное для чемпионов - боязнь проигрыша, потери своего места, Женя все эти страхи уже прошла, отступать ей некуда, - сказал Авербух. - Она поняла - мир не рушится, когда она проигрывает, и теперь психологически она будет спокойнее кататься. Она выдохнет и поедет. Это происходило со всеми".

"И в нашей с Ирой (Лобачевой - прим. ТАСС) карьере был такой сезон, когда мы уступили всем, впервые за долгие годы представители советской школы не попали в тройку на чемпионатах Европы и мира. Это была катастрофа, это было страшно даже представить себе, но мы вернулись, стали вторыми на Олимпиаде, а потом и чемпионами мира", - напомнил Авербух.

Медведева после Игр в Пхёнчхане начала сотрудничество с канадским тренером Брайаном Орсером. В нынешнем сезоне впервые во взрослой карьере фигуристка не смогла пробиться в финал серии Гран-при.