Все новости

Фигуристы Тарасова и Морозов лидируют после короткой программы на чемпионате России

Второй результат показали Наталья Забияко и Александр Энберт, третье место занимают Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Евгения Тарасова и Владимир Морозов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
© Станислав Красильников/ТАСС

САРАНСК, 20 декабря. /ТАСС/. Евгения Тарасова и Владимир Морозов после исполнения короткой программы занимают первое место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате России по фигурному катанию. Турнир проходит в Саранске.

Тарасова и Морозов набрали 80,06 балла за исполнение короткой программы. Они превзошли собственный мировой рекорд, установленный на этапе Гран-при в Москве (78,47). Однако Международный союз конькобежцев (ISU) не ратифицирует мировые рекорды, показанные на национальных турнирах.

Второй результат показали Наталья Забияко и Александр Энберт (78,53), третье место занимают Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (74,98).

Тарасова и Морозов являются бронзовыми призерами чемпионата мира 2017 года, серебряными призерами чемпионата мира - 2018 и двукратными чемпионами Европы (2017, 2018). Они стали серебряными призерами в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Пхёнчхане. В начале декабря российская пара заняла третье место в финале Гран-при 2018 года в Ванкувере.

Произвольные программы спортивные пары покажут 22 декабря.