Все новости

Ягудин: ФФККР предстоит сложное решение по третьему номеру в мужской сборной России

Максим Ковтун и Михаил Коляда обеспечили себе место в сборной России по итогам национального отбора

САРАНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) предстоит сделать сложный выбор при определении третьего номера сборной на предстоящий чемпионат Европы в мужском одиночном катании по итогам российского первенства, проходящего в Саранске. Таким мнением с ТАСС поделился олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Согласно критериям отбора ФФККР место в сборной себе обеспечивают первые два номера по итогам национального отбора, третий определяется мнением тренерского совета и утверждается исполкомом организации. Победителем чемпионата стал Максим Ковтун, набравший 281,59 балла, вторым стал Михаил Коляда (268,40), третьим - Александр Самарин (265,49). При этом Сергей Воронов, который в нынешнем сезоне смог пробиться в финал серии Гран-при, старт в Саранске пропустил из-за травмы.

"Для федерации будет сложно определиться с третьим номером в сборной. Понятно, что под вопросом стоят Александр Самарин и Сергей Воронов. С одной стороны Самарин - молодой, у него в арсенале есть четверной лутц, с другой стороны у Воронова есть колоссальный опыт. Это непростой выбор", - отметил Ягудин.

"Вместе с тем общий уровень катания у мужчин в произвольных прокатах сегодня не порадовал, из шестнадцати один прокатал чисто, было много падений, такое ощущение, что все сговорились", - добавил Ягудин.

Состав команды будет оглашен по окончании чемпионата России, исполком ФФККР пройдет 23 декабря.