Все новости

Чабан: скелетонисты Третьяков и Трегубов едут на ЧЕ в Кёнигзее в роли главных фаворитов

На этапе Кубка мира в немецком Альтенберге Третьяков и Трегубов заняли первое и третье места соответственно

МОСКВА, 4 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские скелетонисты Александр Третьяков и Никита Трегубов, занявшие в пятницу на этапе Кубка мира в немецком Альтенберге первое и третье места соответственно, на стартующем через неделю чемпионате Европы предстанут в качестве главных фаворитов на победу. Об этом сообщил ТАСС главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

Третьяков по итогам двух попыток показал результат 1 минута 55,09 секунды. Второе место занял олимпийский чемпион 2018 года, действующий обладатель Кубка мира южнокореец Юн Сун Бин (отставание 0,57 секунды), третьим стал серебряный призер Пхёнчхана россиянин Никита Трегубов (+0,84). Третьяков возглавляет общий зачет Кубка мира по скелетону, набрав 642 очка, вторым идет Трегубов (617), третьим - Юн Сун Бин (610).

"Третьяков и Трегубов едут на чемпионат Европы в качестве основных фаворитов. Они возглавляют общий зачет Кубка мира. Будем делать все, чтобы спортсмены оправдали возложенные надежды. Поедем в Кёнигзее, сделаем шесть тренировочных заездов, а больше нам никто и не даст", - заметил Чабан.

"Здорово, что в команде есть два лидера. Третьяков и Трегубов друг друга подстегивают, создают хорошую здоровую конкуренцию внутри коллектива. Третьему нашему участнику этапов Кубка мира Владиславу Марченкову есть на кого равняться. Кроме того, конкуренция, как мы видим, дает результат", - подчеркнул главный тренер.

Третьяков, ставший первым на Играх-2014, по решению Международного олимпийского комитета не был приглашен на Олимпиаду в Южную Корею. "В начале подготовительного сезона мы разговорились с Сашей, и он сказал мне, что отпустил в душе ситуацию, связанную с недопуском на Олимпиаду-2018, и теперь будет выступать без какого-то напряжения. Третьяков стал более спокойным, езда по трассе стала куда уверенней, что не могло не отразиться на результате. Да, на стартовом этапе в Сигулде, где мы давно уже не выступали, у него не все получилось, но в Винтерберге и Альтенберге он доказал, что вновь готов быть первым", - заметил Чабан.

Чемпионат Европы по бобслею и скелетону пройдет в немецком Кёнигзее с 11 по 13 января.