Все новости

Тренерский штаб сборной России по скелетону определился с составом на чемпионат Европы

В Кёнигзее выступят те же спортсмены, что и на последнем этапе Кубка мира

МОСКВА, 4 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Все российские скелетонисты, выступавшие в пятницу на этапе Кубка мира в немецком Альтенберге, будут заявлены для участия в чемпионате Европы, который стартует через неделю. Как сообщил ТАСС главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан, никаких изменений в составе команды не будет.

"На чемпионате Европы в Кёнигзее мы будем выступать в том же составе, что был сегодня в Альтенберге, - сказал Чабан. - Невысокое 17-е место, которое занял Владислав Марченков, не станет поводом для его замены на другого спортсмена. Этот молодой скелетонист выступал в Альтенберге впервые, это и стало причиной его ошибок в обоих заездах".

На европейском первенстве выступят действующая чемпионка Европы Елена Никитина, занявшая в пятницу первое место, и Юлия Канакина, для которой бронза Альтенберга стала первой наградой этапа Кубка мира в карьере. Третью вакансию займет Рената Хузина, показавшая в пятницу 10-й результат. Никитина, имеющая в активе также победу на стартовом этапе в латвийской Сигулде, после трех этапов занимает первое место в общем зачете Кубка мира.

В мужском турнире, кроме Марченкова, выступят Александр Третьяков и Никита Трегубов, занявшие в пятницу на этапе Кубка мира в Альтенберге первое и третье места соответственно. Третьяков возглавляет общий зачет Кубка мира, вторым идет Трегубов.

Чемпионат Европы по бобслею и скелетону пройдет в немецком Кёнигзее с 11 по 13 января.