Все новости

Крянин: лыжнику Ретивых для победы в спринте на этапе Кубка мира не хватило везения

Россиянин Глеб Ретивых завоевал серебро в спринте на этапе Кубка мира в Дрездене, уступив победителю 0,11 секунды

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Российский лыжник Глеб Ретивых мог победить на этапе Кубка мира в Дрездене в спринте, но спортсмену не хватило немного спортивного везения. Таким мнением с ТАСС поделился член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

Победил в гонке норвежец Синдре Скар, преодолев дистанцию в финале за 3 минуты 25,94 секунды. Ретивых уступил лидеру 0,11 секунды и завоевал серебро. Третьим стал норвежец Эрик Вальнес (+2,83).

"Глеб не первый раз на подиуме, поэтому его серебро было ожидаемо. Но у него была возможность побороться и за первое место, просто немного не повезло. Глеб набирает опыта, сегодня он является одним из сильнейших спринтеров нашей команды. Надеюсь, что к чемпионату мира он подойдет в хорошей форме, а на главном старте сезона ему будет сопутствовать удача - от нее в спринте многое зависит", - сказал Крянин.

Этап Кубка мира завершится в Дрездене 13 января. Чемпионат мира по лыжным видам спорта 2019 года пройдет в Австрии с 20 февраля по 3 марта.