Все новости

Российский боксер Акавов не сумел завоевать титул чемпиона мира WBO

Россиянин проиграл американцу Андраде техническим нокаутом в 12-м раунде
 Деметриус Андраде AP Photo/Michael Dwyer
Описание
Деметриус Андраде
© AP Photo/Michael Dwyer

ТАСС, 19 января. Россиянин Артур Акавов не сумел завоевать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 72,6 кг. В поединке в Нью-Йорке он проиграл американцу Деметриусу Андраде техническим нокаутом в 12-м раунде.

В конце боя Акавов пропустил несколько ударов, усугубив рассечение, полученное ранее, и судья остановил поединок. Российский боксер высказал недовольство решением и пытался убедить арбитра в его неправоте. Команда спортсмена досрочно ушла в раздевалку, а Акавов не стал давать традиционное интервью после боя.

Акавов со второй попытки не сумел стать чемпионом мира. В 2016 году он проиграл британцу Билли Джо Сандерсу по очкам в поединке за титул чемпиона мира WBO. В послужном списке 33-летнего Акавова теперь 19 побед (8 нокаутом), 3 поражения.

30-летний Андреде в первый раз защитил пояс WBO, который завоевал в октябре 2018 года. Ранее он владел в разное время титулами чемпиона мира по версиям WBO и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 69,9 кг. Он не знает поражений на профессиональном ринге - 27 побед (17 нокаутом).

На данный момент двое россиян владеют титулами чемпиона мира по престижным версиям: Артур Бетербиев (Международная боксерская федерация, IBF, вес до 79,38 кг) и Дмитрий Бивол (Всемирная боксерская ассоциация, WBA, вес до 79,38 кг).