Все новости

Россиянка Лаврентьева завоевала серебро на этапе Кубка мира по натурбану в Москве

Победила итальянка Эвелин Ланталер
Екатерина Лаврентьева Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Екатерина Лаврентьева
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Россиянка Екатерина Лаврентьева заняла второе место в заездах саней-одиночек на этапе Кубка мира по натурбану, который проходит в Москве на Воробьевых горах.

По сумме двух попыток спортсменка показала время 1 минута 1,16 секунды, отставание россиянки от победителя составило 0,56 секунды. Выиграла итальянка Эвелин Ланталер (1.00,60), третьей стала ее соотечественница Грета Пинггера (+0,72). Россиянка Дарья Малеева заняла восьмое место (+3,84), Александра Суворова стала десятой (+5,45).

В заездах саней-одиночек у мужчин победил австриец Томас Каммерландер (1.00,08). Россиянин Александр Егоров занял шестое место (+0,48), Алексей Мартьянов - седьмое (+0,59), Станислав Ковшик - 10-е (+1,21), Григорий Букин - 11-е (+1,31).

Этап Кубка мира в Москве, третий по счету в календаре сезона-2018/19, завершится 20 января.

Натурбан - скоростной спуск на санях по естественной трассе, он имеет принципиальное отличие от традиционного санного спорта - спортсмены должны самостоятельно управлять санями при помощи рук и ног, кроме того, он гораздо более опасен для атлетов, так как существует риск вылететь за пределы трассы. Натурбан не является олимпийским видом, в начале ХХI века Международная федерация санного спорта добивалась его включения в программу Игр, но получила отказ из-за низкой популярности.