Все новости

Персонал ЛДС "Сибирь" в Новосибирске эвакуировали из-за возгорания стиральной машины

Пожар произошел из-за короткого замыкания

НОВОСИБИРСК, 21 января. /ТАСС/. Персонал ледового дворца спорта "Сибирь" в Новосибирске самостоятельно эвакуировался из здания из-за возгорания стиральной машинки. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

"До прибытия пожарных из здания ЛДС самостоятельно эвакуировались 20 человек персонала, зрителей в здании не было", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что пожар произошел из-за короткого замыкания электропровода стиральной машины. Площадь пожара составила 1 кв. м, погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

ЛДС "Сибирь" является домашней ареной одноименного клуба КХЛ, он был построен в 1964 году, в последний раз арена подвергалась реконструкции в 2002 году и сейчас вмещает 7,4 тыс. зрителей.

Предполагается, что к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске в 2023 году ледовая арена будет реконструирована. Проект предполагает замену охлаждающей плиты, которая еще 50 лет назад была сделана с нарушениями, замены систем вентиляции и освещения, в планах также обновление фасада здания.