Все новости

Адвокаты Блюма настаивают на закрытых судебных слушаниях иска фристайлистки Комиссаровой

Как сообщила ТАСС адвокат спортсменки Ирина Фаст, официальная причина, изложенная в ходатайстве клиники Блюма, это защита коммерческой тайны и методик

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Адвокаты доктора Евгения Блюма, владеющего ООО "НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий", настаивают на том, чтобы перевести судебные слушания по иску фристайлистки Марии Комиссаровой в закрытый режим. Об этом сообщила ТАСС представитель спортсменки Нина Данилина.

В 2014 году во время тренировки перед Олимпиадой в Сочи Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением. Российские и зарубежные медики констатировали, что девушка никогда не будет ходить, однако доктор Блюм пообещал за год восстановить подвижность ног спортсменки. На лечение в Испании Комиссарова потратила €627 тыс., оно не привело к восстановлению двигательных функций. Спортсменка в конце октября подала иск в суд Санкт-Петербурга против "НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий", она намерена взыскать с клиники 50 млн рублей, потраченных на лечение, которое не привело к результату.

"22 января в Невском суде Санкт-Петербурга пройдут очередные слушания по делу Марии Комиссаровой, на которых сама спортсменка будет присутствовать, - заметила Данилина. - Возможно, это будет последнее открытое заседание. Адвокаты Блюма настаивают на том, чтобы процесс перешел в закрытый режим".

Как сообщила ТАСС адвокат спортсменки Ирина Фаст, официальная причина, изложенная в ходатайстве клиники Блюма, это защита коммерческой тайны и методик, а также защита медицинской тайны в отношении Марии. "Но основная причина, по моему мнению - нежелание распространения информации в СМИ, потому что в деле есть не очень положительная информация про клинику и лечение", - отметила Фаст.

Комиссарова - мастер спорта международного класса, серебряный призер этапа Кубка мира в Швейцарии (2012), бронзовый призер финала Кубка России (2012).