Все новости

Российские фигуристы завоевали шесть медалей на чемпионате Европы в Минске

На счету россиян одно золото, четыре серебра и одна бронза
Софья Самодурова Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Софья Самодурова
© Наталия Федосенко/ТАСС

МИНСК, 26 января. /ТАСС/. Российские фигуристы завоевали шесть медалей - золотую, четыре серебряные и бронзовую - на чемпионате Европы в Минске.

Золотую медаль завоевала Софья Самодурова в женском одиночном катании. Серебряные награды на счету Алины Загитовой (одиночное катание), Александра Самарина (одиночное катание), Евгении Тарасовой и Владимира Морозова (спортивные пары) и Александры Степановой и Ивана Букина (танцы на льду). Бронза в активе спортивной пары Александры Бойковой и Дмитрия Козловского.

Россияне заняли второе место в общекомандном зачете. Первыми стали французы, на счету которых две золотые награды, на третьем месте испанцы с одной золотой медалью.

На чемпионате Европы - 2018 российские фигуристы завоевали девять медалей (два золота, четыре серебра, три бронзы). В течение последних семи лет россияне выигрывали на чемпионатах Европы по две золотые медали, на этом чемпионате завоевано лишь одно золото, в последний раз меньше двух золотых наград россияне завоевывали в 2011 году в Швейцарии (тогда российские фигуристы остались вообще без золота).

Чемпионат Европы завершится 27 января показательными выступлениями.