Все новости

Шарапова заявила, что у нее не было выбора, кроме как обыграть Гаврилову в Петербурге

Теннисистка отметила, что не ждет легкой игры во втором круге с Дарьей Касаткиной
Мария Шарапова Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Мария Шарапова
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /ТАСС/. Россиянка Мария Шарапова заявила, что победила в матче турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) St. Petersburg Ladies Trophy в Санкт-Петербурге с Дарьей Гавриловой из Австралии, потому что у нее не было другого выбора. Об этом Шарапова рассказала на пресс-конференции.

Шарапова в понедельник в матче первого круга турнира WTA в Петербурге обыграла Гаврилову со счетом 6:0, 6:4. Во втором круге Шарапова встретится с соотечественницей Дарьей Касаткиной.

"Удалось настроиться, потому что у меня не было другого выбора. Я была к этому готова", - сказала она.

Шарапова отметила, что не ждет легкой игры и с Касаткиной, которая состоится 30 января. "Я знаю, что мы будем бороться. Я думаю, что мы сыграем на высоком уровне, надеюсь, что болельщики поддержат и меня, и ее. Касаткина показывает очень высокий уровень, и я уверена, что она покажет его и в среду", - отметила Шарапова.

Теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy в понедельник стартовал в Петербурге на площадке "Сибур-Арены". Призовой фонд турнира составляет $823 тыс., победительница получит $141,5 тыс. Соревнования проходят на покрытии "хард".