Все новости

Эксперт: сборной России по бенди нужно как можно скорее забыть матч против казахстанцев

Трехкратный чемпион мира Николай Ярович считает, что от таких матчей никакой пользы нет

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Игрокам сборной России нужно как можно скорее забыть матч второго тура группового этапа чемпионата мира по хоккею с мячом против команды Казахстана. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион мира и главный тренер хоккейного клуба "Водник" Николай Ярович.

В понедельник сборная России обыграла команду Казахстана со счетом 22:1 во втором матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в шведском Венерсборге.

"Скажу честно, что такие матчи играть тяжело, так как это больше скорее тренировка. На мой взгляд, от таких матчей никакой пользы нет. Ребята отработали завершение атак под более серьезных соперников. Хоккеистам сборной России нужно как можно скорее забыть эту игру и готовиться к следующей", - сказал Ярович.

На чемпионате мира сборная России играет в группе A, где ей противостоят команды Швеции, Казахстана и Финляндии. Россияне одержали первую победу на чемпионате и записали в свой актив два очка, в первой встрече проиграв команде Швеции (4:6). Две лучшие команды группы выйдут в полуфинал турнира, две худшие сборные встретятся в 1/4 финала с двумя сильнейшими командами группы B. В среду россияне проведут заключительный матч группового этапа со сборной Финляндии.