Все новости

FIDE и Белоруссия заключили контракт на проведение в Минске Всемирной шахматной олимпиады

Также было принято решение, что Белоруссия проведет Кубок мира по шахматам среди женщин и мужчин в 2020 и 2021 годах
Глава FIDE Аркадий Дворкович Александр Щербак/ТАСС
Описание
Глава FIDE Аркадий Дворкович
© Александр Щербак/ТАСС

МИНСК, 29 января. /ТАСС/. Подписан контракт на проведение в Минске Всемирной шахматной олимпиады 2022 года. Об этом заявил журналистам глава FIDE Аркадий Дворкович, слова которого приводит агентство БелТА.

Белоруссия получила право на проведение Всемирной шахматной олимпиады 2022 года на конгрессе FIDE осенью прошлого года в Батуми. Также было принято решение, что Белоруссия проведет Кубок мира по шахматам среди женщин и мужчин в 2020 и 2021 годах.

"Теперь можно сформировать шахматный календарь, создавать более привлекательный продукт для наших партнеров, и главная цель - сделать шахматы доступным видом спорта во всем мире", - отметил Дворкович.

Глава федерации считает заявку Белоруссии сильной и качественной. "Мне как главе FIDE очень приятно, что Олимпиада, а также Кубок мира среди мужчин и женщин, конгресс пройдут именно в Минске, - сказал он. - Сегодня подписан контракт, последние несколько месяцев этот документ активно дорабатывался, нам удалось договориться по всем пунктам. Президент Белоруссии на сегодняшней встрече подтвердил, что все шахматные международные соревнования пройдут на самом высоком уровне".

Всемирная шахматная олимпиада 2020 года пройдет в Ханты-Мансийске.