Все новости

Нурмагомедов больше не будет проводить бои в Неваде

Во вторник российский боец был дисквалифицирован на девять месяцев за потасовку после поединка за титул чемпиона UFC в легком весе с ирландцем Конором Макгрегором
Хабиб Нурмагомедов AP Photo/Pavel Golovkin
Описание
Хабиб Нурмагомедов
© AP Photo/Pavel Golovkin

ТАСС, 30 января. Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов больше не будет проводить поединки в штате Невада (США). Об этом сообщил менеджер спортсмена Али Абдель-Азиз, слова которого приводит телеканал ESPN.

Во вторник Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев за потасовку после боя за титул чемпиона UFC в легком весе с ирландцем Конором Макгрегором, который прошел 7 октября в Лас-Вегасе. Россиянину также придется выплатить штраф в размере $500 тыс. Макгрегор дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на $50 тыс. Бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, которые также принимали участие в потасовке, дисквалифицированы на год и оштрафованы на $25 тыс. каждый.

"Он больше не будет выступать в Неваде из-за того, что его братья получили такое суровое наказание, - рассказал Абдель-Азиз. - Я считаю несправедливым, что Хабиб оштрафован на $500 тыс., а Конор - на $50 тыс".

Он также добавил, что Нурмагомедов не будет драться до момента окончания их дисквалификации и планирует выступить в ноябре на "Мэдисон-сквер-гарден" в Нью-Йорке. "Он любит "Мэдисон-сквер-гарден". Многие его фанаты живут здесь, и Нью-Йорк всегда был благосклонен к нему. Он скучает по поединкам в Нью-Йорке", - отметил менеджер.

Срок дисквалификации Нурмагомедова, которая отсчитывается с 6 октября 2018 года, мог быть сокращен на три месяца, если бы спортсмен принял участие в социальной рекламе, но он отказался.